道の駅で長いもが安く売っていたので、とろろかけご飯を作ることにしました!
普段料理をしないので、下ろし金も持っていません笑
家に帰る途中で下ろし金を買ったのですが、長いもをすりおろすと手があれるイメージがあったのでミキサーにかけることにしました。
ミキサーに小分けにした長いもを投入して、回転!
長いもが粘り強くてミキサーの刃に長いもが届きません笑
卵も入れてみることにしました!
そうすると回転が良くなって、よく混ざりました✨
醤油を入れてさらに回転。
その後はご飯にかけてみました!
ミキサーにかけた長いも |
卵を入れたからなのか、ミキサーにかけたからなのか、粘り気の少ないとろろになってしまいました💦
やっぱり長いもは手ですりおろすのが一番なんですかね。
まだ、長いもが4本ぐらいあるので調べてから調理してみたいと思います!
今回も読んでくださりありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿